30 November 2011

Nacionalismos en la cocina


Que sí, que soy un pesado, pero amigos, vean el daño que ha hecho la educación nacionalista en nuestro país. Organizamos una cena de gente de todos los países, y cuando la gente habla de cocina española, aclara el gallego (una persona formada, en pleno Silicon Valley):

"considering that all Spanish cuisine is only 1 is too bad. Galician cuisine is different from the Mediterranean one, quite similar to Basque cuisine, but again different from Asturias, that is our neighbor 'country' in the North. That said, we can continue..."
Esto es, las cocinas gallega y vasca son similares entre sí, pero no son mediterráneas, y son a su vez diferentes de la cocina de Asturias (el "país" vecino del norte), a pesar de que Asturias tiene el mismo paisaje, clima, cosechas y tradición maritima que el resto de las regiones de la cornisa cantábrica. ¿Cómo será la cocina de Cantabria? Hagan sus apuestas.

Para que luego me digan que exagero.

P.D. No olviden tampoco la curiosa anécdota del arraingorri.

1 comment:

Anonymous said...

Por supuesto que la cocina gallega no es mediterránea, ¡es cantábrica!
http://www.dietadelcantabrico.com/index2.htm

Y la de Aragón es ¡ébrica!, que para eso tenemos al Ebro.

¡Válgame Dios!